Классификация контроля и испытаний
2.3.1. Классификация технического контроля
Существует большое число видов и методов контроля продукции на различных стадиях ее жизненного цикла. Их можно классифицировать по следующим признакам.
1. По этапам жизненного цикла продукции различают контроль:
• процесса проектирования — проверка конструкторской и (или) технологической документации на стадии разработки продукции;
• производственный — проверка производственного процесса и его результатов на стадии изготовления продукции. Этот вид контроля, как правило, включает вспомогательные, подготовительные и технологические операции;
• эксплуатационный — проверка на стадии эксплуатации продукции. Объектами эксплуатационного контроля могут быть эксплуатируемые изделия и процесс эксплуатации.
2. По влиянию на изделие контроль может быть:
• разрушающим — проверка качества продукции с нарушением ее пригодности к использованию по назначению. Он применяется тогда, когда трудно (невозможно) учесть большое количество единичных ПКП. Иногда по экономическим соображениям оказывается целесообразным для контроля разрушить определенное количество изделий. Такие процедуры проводят часто при всестороннем анализе качества сложных (специальных) систем при выполнении, например, больших (БКИ) или малых (МКИ) контрольных испытаний;
• неразрушающим — проверка качества продукции без нарушения ее пригодности к использованию по назначению. Ведущую роль среди средств неразрушающего контроля играют СИ, использующие оптические, электромагнитные, ультразвуковые, тепловые и другие методы.
3. По полноте охвата изделий различают контроль:
• сплошной — проверка каждой единицы продукции с одинаковой полнотой. Таким образом, при сплошном контроле исследуют все детали (изделия) партии (100%-ный контроль);
• выборочный — проверка выборок или проб из партии или потока продукции. Данный контроль, процедуры и правила которого основываются на законах математической статистики, часто называют статистическим контролем качества продукции.
4. По цели оценки качества изделий различают контроль:
• приемочный — проверка соответствия качества исходных материалов, полуфабрикатов, изделий (деталей, сборочных единиц, комплектов и комплексов) требованиям, установленным НД. По результатам этого контроля принимается решение о пригодности изделий к поставке и использованию по назначению.
• статистического регулирования технологического процесса — регулярная проверка параметров технологического процесса с целью оценки их состояния и наладки.
5. По стадиям производственного процесса различают контроль:
• входной — проверка продукции поставщика, поступившей к потребителю (заказчику) и предназначенной для использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации продукции. Входной контроль комплектующих изделий весьма необходим, так как на их долю приходится до 70% всех отказов готовых изделий при их эксплуатации.
• операционный — проверка продукции или процесса при выполнении или после завершения определенной операции. Операционный контроль обеспечивает непрерывность проверки на всех технологических операциях, определяющих качество изделий. При этом технологический процесс какой-либо операции контролируется и корректируется на протяжении всего времени ее выполнения. Наиболее полно эту задачу решают статистические методы выборочного контроля, когда по результатам контроля (измерений) элементов выборки ведут наблюдение за двумя основными характеристиками хода процесса: уровнем надежности и точностью;
• приемосдаточный — проверка готовой продукции, по результатам которой принимается решение о ее пригодности к поставке и (или) использованию. Приемосдаточный контроль проводится на выходе технологического производства, когда выполняется комплексная проверка готового изделия. По результатам этого контроля принимается решение о его пригодности к поставке и использованию по назначению.
6. По характеру исполнения контроль может быть:
• инспекционным — специально уполномоченные исполнители проверяют эффективность ранее выполнявшегося контроля.
Инспекционный контроль не всегда сводится к повторению в том или ином объеме ранее произведенного контроля. Эффективность уже проведенного контроля проверяется также оценкой, например, правил выполнения контроля.
• летучим, который также носит инспекционный характер, но может быть распространен на весь ход технологического процесса и конструкторско-технологическую документацию. Летучий контроль осуществляют в случайные моменты времени, выбираемые в установленном порядке. Эффективность его обусловливается внезапностью, правила обеспечения которой должны быть специально разработаны. Летучий контроль, как правило, выполняется непосредственно на месте изготовления, ремонта, хранения и т. п.
7. По принимаемым решениям различают контроль:
• пассивный — осуществляется проверка на годность, т. е. брак только выявляется (фиксируется);
• активный — позволяет установить причину появления тех или иных отклонений значений параметров изделий от нормы.
8. По характеру поступление продукции на проверку различают контроль:
• непрерывный— изделия подвергаются проверке непрерывно;
• периодический — изделия проверяются через установленные промежутки времени.
9. В зависимости от характера определяемого параметра различают контроль:
• по количественному признаку — определяют числовые значения важнейших ПКП и по их соотношению с заданными нормами судят о качестве изделия.
• по качественному признаку — определяют, укладывается ли контролируемый ПКП в заданные допуски, т. е. проводится до — пусковый контроль.
• по альтернативному признаку — частный случай контроля по качественному признаку, когда вся продукция состоит из двух групп: годной и дефектной. Решение об объеме контролируемой продукции принимается в зависимости от числа дефектов, приходящихся на определенное число единиц продукции.
10. В зависимости от используемых средств контроля техничес
кий контроль можно разделить на следующие виды: а) электрический; б) механический; в) физико-химический; г) контроль по контрольному образцу; д) органолептический; е) визуальный; ж) технический осмотр. х
Каждый из данных видов контроля определяется видом используемого СИ или соответствующего органа чувств человека. Так, например:
• контроль по контрольному образцу — это проверка качества продукции методом сравнения ее признаков с признаками контрольного образца;
• органолептический контроль — это проверка только органами чувств. Этот контроль основывается на восприятиях органами зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания такой информации, которая не представима в численном выражении. Решение относительно объекта контроля принимается в таком случае лишь по результатам анализа чувственных восприятий (например, оценка шума, запаха и т. д.). При органолептическом контроле можно применять средства контроля не измерительные, а увеличивающие разрешающую способность или восприимчивость органов чувств. Особенность применения средств контроля в этом случае заключается в отсутствии информации об объекте контроля в численном выражении;
• визуальный контроль — контроль только органами зрения;
• технический осмотр — контроль в основном при помощи органов чувств и, в случае необходимости, средствами контроля, номенклатура которых установлена соответствующей документацией.
11. По степени участия человека в проверочных операциях различают контроль: а) ручной; б) полуавтоматический; в) автоматический.
Данные виды контроля характеризуются отношением времени, затрачиваемого на проведение ручных операций, первоначальную установку контролируемого изделия, его снятие и выключение, к общей длительности контроля. Если это отношение более 0,5, контроль считается ручным, если оно находится в интервале от 0,02 до 0,5 — полуавтоматическим, а если оно менее 0,02 — автоматическим.
12. По уровню проведения контроля различают контроль:
• ведомственный — проверка качества продукции органами министерства или ведомства;
• государственный — проверка (надзор) качества продукции специальными государственными органами.